GALDAKAO

Bibliotecas de Galdakao

"Guia práctica sobre alimentación en personas mayores ", UPV/EHU - Argitalpen Zerbitzua/Servicio Editorial

Biblioteca:
Bibliotecas Municipales de Galdakao
Temáticas:
Ciencias, tecnología y medicina
Recomendado:

La tasa de envejecimiento ha aumentado considerablemente en los últimos años a medida que la esperanza de vida ha aumentado y la atención social en salud ha mejorado. A nivel mundial, España ocupa el quinto lugar en la lista de países con la mayor población de 80 años o más. Los ancianos forman un grupo de población que requiere un alto nivel de atención social y de salud; Esta atención abarca una serie de áreas, como la atención nutricional.

Este cuidado es esencial para la prevención y el mejor estado nutricional posible, que será uno de los principales factores desde un punto de vista social, psicológico y de salud para garantizar que el proceso de envejecimiento tenga una buena calidad de vida. Esta guía proporciona algunas recomendaciones basadas en evidencia científica y, por supuesto, en el Documento de Consenso de la Asociación Española de Geriatría y Gerontología (SEGG) y la Asociación Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE).

Siguenos

En las redes sociales